Whooila!

Whooila! adalah tempat ngobrol santai
 
IndeksIndeks  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  Login  
Belum terdaftar di Forum Whooila! [Daftar Sekarang!!] // Mau Liat yang aneh-aneh?? Klik Disini!!
Warung Kopi | Lounge Pictures & Video | Gosip Yuk! | Berita dan Politik | Humor | Games | Olahraga | Khusus Dewasa | Teknologi

Panduan Member Baru: Posting Thread Baru dan Post Repply [Klik Disini!!]
Mau Akses Room Khusus Dewasa 17++ [Klik Disini!!]

Bagikan
Share | 
 

 Bahaya Menggunakan Optical Mouse - [Whooila!]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
-Snow-
Whooila! Army


Jumlah posting : 58
Points : 505
Reputation : 0
Join date : 18.02.10
Lokasi : Decade no Sekai

PostSubyek: Bahaya Menggunakan Optical Mouse   Thu Feb 18, 2010 11:45 pm

Kenyamanan optical mouse ternyata mempunyai efek samping yang berbahaya. Tiga tahun semenjak peluncuran pertama optical mouse oleh microsoft, telah ditemukan ribuan kasus kelainan pada jaringan tangan akibat radiasi yang dipancarkan mouse. Optical mouse bekerja dengan memancarkan gelombang elektromagnetik frekuensi tinggi ke permukaan di bawahnya. Frekuensi yang digunakan jauh lebih tinggi dari pada handphone.
Telah diketahui secara luas bahwa telapak tangan dan kaki merupakanpusat ujung-ujung syaraf tubuh. Radiasi yang dirasakan oleh telapak tangan bisa berpengaruh fatal pada kesehatan, karena menurut laporan WHO : radiasi dari mouse setara 5 kali radiasi handphone. Akan tetapi radiasi mouse menjadi berbahaya karena dipegang terus menerus oleh pemakai komputer.

Pengaruh radiasi dari mouse lebih terasa pada produk-produk berkualitas rendah, karena produk-produk yang bagus memiliki shield (pelindung) untuk melindungi pergelangan tangan.”
“WHO, GreenPeace, dan CNN sudah menghentikan penggunaan optical mouse untuk seluruh kegiatan di kantornya,sementara micr*soft dan IBM mengucurkan dana sekitar 2milyar dolar untuk kerjasama pembuatan pointing device yang lebih aman. Industri-industri hardware terbesar di cina dan Taiwan berusaha menutup-nutupi hal ini. Jika diperhatikan, mouse-mouse optical yang beredar di pasaran saat ini diproduksi oleh merk-merk yang tidak terkenal, padahal itu hanyalah sisa produksi industri besar yang sudah menghentikan penjualan.”
“Untuk itu, cobalah memegang mouse hanya di saat diperlukan saja.


kalo menurut ane sih,secara ane pengguna optical mouse juga...ane beli yg logit*ch gan...
yg ketutup semua cahayanya...sisa bawah doank..Very Happy

P.S:ane bukan pegawai Logit*ch gan..Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zax99
[V.I.P Member]


Jumlah posting : 126
Points : 625
Reputation : 0
Join date : 28.02.10
Lokasi : Anywhere i want...

PostSubyek: Re: Bahaya Menggunakan Optical Mouse   Wed Mar 10, 2010 8:07 pm

mouse ane optical jga gan..
mudah2an gak papa...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
emgemoro
Whooila! Army


Jumlah posting : 58
Points : 0
Reputation : 0
Join date : 19.03.10

PostSubyek: Re: Bahaya Menggunakan Optical Mouse   Fri Mar 19, 2010 3:07 pm

untung mouse gw juga...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ewingsa
Whooila! Army


Jumlah posting : 59
Points : 711
Reputation : 0
Join date : 27.02.10

PostSubyek: Re: Bahaya Menggunakan Optical Mouse   Fri Mar 19, 2010 8:30 pm

udah pake mouse Optikal 4 tahuan gpp tuh. padahal rata2 sehari pakenya lebih dari 4jam
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
TukangKolor
Moderator Whooila!
Moderator Whooila!


Jumlah posting : 143
Points : 5180
Reputation : 0
Join date : 27.02.10

PostSubyek: Re: Bahaya Menggunakan Optical Mouse   Sun Mar 21, 2010 1:23 am

kalo ane pake yg HP gan..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
alexandra
Whooila! Army


Jumlah posting : 103
Points : 200
Reputation : 0
Join date : 04.03.10
Lokasi : batlefield on earth

PostSubyek: Re: Bahaya Menggunakan Optical Mouse   Sun Mar 21, 2010 9:39 pm

gw gak pakemouse gan,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
yanco
Whooila! Army


Jumlah posting : 81
Points : 0
Reputation : 0
Join date : 10.11.11

PostSubyek: Re: Bahaya Menggunakan Optical Mouse   Fri Nov 11, 2011 12:58 am

gpp
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Bahaya Menggunakan Optical Mouse   Today at 1:48 pm

Kembali Ke Atas Go down
 

Bahaya Menggunakan Optical Mouse

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Whooila! :: Bla Bla Bla :: Warung Kopi-


Free forum | © phpBB | Free forum support | Kontak | Report an abuse | Create a blog