Whooila!

Whooila! adalah tempat ngobrol santai
 
IndeksIndeks  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  Login  
Belum terdaftar di Forum Whooila! [Daftar Sekarang!!] // Mau Liat yang aneh-aneh?? Klik Disini!!
Warung Kopi | Lounge Pictures & Video | Gosip Yuk! | Berita dan Politik | Humor | Games | Olahraga | Khusus Dewasa | Teknologi

Panduan Member Baru: Posting Thread Baru dan Post Repply [Klik Disini!!]
Mau Akses Room Khusus Dewasa 17++ [Klik Disini!!]

Bagikan
Share | 
 

 [PIC ]7 Manfaat Ngegame - [Whooila!]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
cHakeL
[V.I.P Member]


Jumlah posting : 401
Points : 18374
Reputation : 0
Join date : 18.02.10

PostSubyek: [PIC ]7 Manfaat Ngegame   Tue Mar 09, 2010 12:23 pm

Disini bakal dibahas 7 manfaat ngegame buat para gamer semua (mayan buat alesan ke ortu/pacar kalo ditanya gunanya ngegame apa sih?),, Laughing

1. Meningkatkan Konsentrasi

Mungkin ada yang pernah abis berjam-jam maen, credit title mulai diputar, dengan rasa puas abis namatin satu game, tiba-tiba taunya di HP udah ada missed call sm SMS bertumpuk, sampah makanan sm gelas bertebaran, dll.
Kenapa ini bisa terjadi, soalnya orang-orang yang begini udah masuk ke suatu keadaan dimana semua gangguan luar udah keblokir dan hanya fokus ke tugas yg sedang dikerjakan. Pastinya skill ini berguna banget untuk orang2 yg kerjanya perlu konsentrasi tinggi.

2. Meningkatkan Kecerdasan

Khususnya buat orang-orang yang sering maen game puzzle, sebenernya game apapun yang bisa merangsang otak buat bekerja bisa untuk melatih otak, daripada cuman bengong yang gak bikin otak jalan, mening maen game puzzle kecil2an yang bisa bikin otak jalan, dan makin sering otak dibikin bekerja, pastinya lebih kuat. Cuman prinsip ilmiah biasa kok.

3. Meningkatkan Koordinasi Tangan-Mata

Gak semua orang bisa megang stik dan mata konsen di layar, trus bikin 10-hit combo yg bakal nge-KO lawannya tanpa ngeliat ke stiknya. Makin sering orang ngegame, kemampuan tangan sm mata untuk berkoordinasi bikin gerakan-gerakan presisi juga makin terasah, dan ini biasanya bukan kemampuan bawaan lahir, tapi dilatih (inget, sepayah-payahnya elo maen Tekken, kalo dilatih pasti bisa jadi jago)

4. Meningkatkan Stamina

Rata-rata film lamanya 2 jam, coba baca buku lebih dari 2 jam tanpa ketiduran. Tapi, tarik kursi, nyalain kompi/konsol trus maen game favorit lo semua, gak bakal nyadar seharian udah lewat.
Gamer yang udah lama banget maen pasti udah bisa hidup seharian dengan beberapa kantong snack sm bbrp botol softdrink. Game bikin badan untuk bekerja berjam-jam mencet tombol dengan sekecil mungkin energi.

5. Mengasah Kemampuan Multitasking

Salah satu senjata rahasia gamer, melakukan beberapa hal sekaligus. Game udah berevolusi dari mencet satu tombol untuk ngegerakin karakter ke mencet 8 tombol, 4 muka, 4 bahu, plus analog dan d-pad untuk melakukan aksi yang beragam. Dan semua itu biasa dilakukan tanpa ngeliat ke stik itu sendiri. Cuman gamer yang bisa ganti armor sambil loncat, ato sniping sambil ngindarin hujan peluru.

6. Meningkatkan Kesadaran Akan Keadaan Sekitar

Gampangnya kita liat screencap MW2 di atas.
Non-gamer cuman ngeliat gambar cantik dengan senjata dan pohon palem.
Gamer, ngeliat M4 dengan red dot sight, grenade launcher, berapa sisa amunisi, berapa granat yang dipegang, posisi musuh dan minimap serentak.
Intinya, game melatih kita untuk lebih awas pada keadaan sekitar, bersamaan dengan menghindari peluru musuh dan membuat beberapa headshot.

7. Meningkatkan Daya Juang

Gamer tanpa daya juang mungkin cuman sampe namatin game, abis itu berenti, ganti game lain.
Tapi, gamer sejati bakal terus maen sampe dapet yang namanya 100% completion, 1000 gamerscore dan semua platinum trophy. mereka bakal terus kembali ke dunia virtual yang udah didiami selama 3 bulan untuk 100% karena kecintaan pada hobinya itu.
Kalo bisa ditransfer ke apapun itu, baik pekerjaan atau sekolah, bukan gak mungkin di gawe maupun skul kita bisa dapet "100%
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nicvird
[V.I.P Member]


Jumlah posting : 64
Points : 204
Reputation : 0
Join date : 06.03.10

PostSubyek: Re: [PIC ]7 Manfaat Ngegame   Wed Mar 10, 2010 8:45 am

stubuh gan Salaman Top Banget
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cHakeL
[V.I.P Member]


Jumlah posting : 401
Points : 18374
Reputation : 0
Join date : 18.02.10

PostSubyek: Re: [PIC ]7 Manfaat Ngegame   Wed Mar 10, 2010 9:05 am

nicvird wrote:
stubuh gan Salaman Top Banget

thx gan... Salaman
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: [PIC ]7 Manfaat Ngegame   Today at 5:10 pm

Kembali Ke Atas Go down
 

[PIC ]7 Manfaat Ngegame

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Whooila! :: Bla Bla Bla :: Warung Kopi-


Membuat forum | © phpBB | Free forum support | Kontak | Report an abuse | Have a free blog with Sosblogs