Whooila!

Whooila! adalah tempat ngobrol santai
 
IndeksIndeks  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  Login  
Belum terdaftar di Forum Whooila! [Daftar Sekarang!!] // Mau Liat yang aneh-aneh?? Klik Disini!!
Warung Kopi | Lounge Pictures & Video | Gosip Yuk! | Berita dan Politik | Humor | Games | Olahraga | Khusus Dewasa | Teknologi

Panduan Member Baru: Posting Thread Baru dan Post Repply [Klik Disini!!]
Mau Akses Room Khusus Dewasa 17++ [Klik Disini!!]

Bagikan
Share | 
 

 Kabut HUjan Cikuray Maret 2010 - [Whooila!]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ngguhnangguh
[V.I.P Member]


Jumlah posting : 55
Points : 288
Reputation : 1
Join date : 23.02.10
Lokasi : West Tangerang

PostSubyek: Kabut HUjan Cikuray Maret 2010   Sat Mar 13, 2010 2:11 pm

Dear All,

Sebelumnya saya meminta sedikit tempat & mohon dimaafkan apabila ternyata salah tempat, dengan adanya trit ini semata2 hanya sekedar share & cerita aja..


Baiklah tanpa panjang lebar lagi saya mulai ceritanya ..

Awal dari perjalanan ini dimulai dari segelintir obrolan via YM dengan andri permana & disepakati waktu perjalanan adalah rabu 10 Maret 2010 s.d jum’at 12 Maret 2010 dengan penambahan peserta 1 orang dari kota jogja yaitu bayuwinata.

Rabu 10 maret 2010
Tepat pukul 10.00 saya baru sampai rumah dikarenakan malemnya harus kerja dulu, sampe rumah idupin pc konek inet & sign in YM dengan harapan bisa ngobrol dengan tim perjalanan tapi yang onlen hanya bayu sedangkan andri masih harus kerja sampe sorenya dan terjadi kesepakatan antara saya & bayu untuk kumpul di Kp. Rambutan jam 20.00. selesai onlen saya brb packing & tidur sebentaran untuk jaga kondisi tubuh agar fit pas perjalanan nanti. Tepat pukul 16.00 saya bangun, mandi, makan & langsung berangkat menuju Kp. Rambutan dikarenakan perjalanan dari rumah saya menuju TKP lumayan jauh & jalur macet. Pukul 19.30 saya tiba di TKP & ternyata belum ada penampakan dari tim, akhirnya saya cari makan sambil menunggu tim dateng. Selesai makan bayu telp yang mengatakan kalo ia sudah berada di TKP & akhirnya saya berhasil menenui bayu disertai hujan rintik2 malam itu. Sambil menunggu kedatangan andri yang masih berjuang ditengah macetnya kota jakarta, saya & bayu memutuskan kembali ke rumah makan serta tidak lama andri pun mulai menampakkan wujudnya di TKP Very Happy selasai makan, minum n ngbrol2 kami pun bergegas mencari tumpangan yg akan membawa kami menuju kota garut & tepat jam 23.00 kami sudah meluncur meuju kota garut dengan speed tumpangan yg lumayan bikin sport jantung terbukti hanya beberapa jam saja kami sampe di garut :nohope:

Kamis 11 maret 2010
Sampe garut ternyata masih gelap, dingin & kelaparan yg menyebabkan kami berlindung disebuah warung sambil menikmati mie rebus sambil menunggu pagi & mencari angkutan yang akan membawa kami menuju cilawu sebagai jalur yg kami pilih untuk memulai perjalanan ini Smile
Akhirnya jam menunjukkan pukul 05.00 & kami pun mulai mencari angkot untuk membawa kami menuju cilawu. Selama perjalan menuju cilawu tidak ada kegiatan melainkan hanya tidur sampe2 kelewat dari titik tujuan kami :nohope: kami buru2 turun & membayar ongkos serta turunin barang bawaan tapi beberapa detik setelah itu angkot tancep gas saya lihat andri dengan secepat kilat lari mengejar angkot & langsung sewa ojek untuk mengejar dikarenakan tendanya lupa diturunin :nohope:
Beruntung tuh angkot bisa dikejar & andri kembali membawa tenda sebagai rumah kami untuk selama perjalanan kami Smile karena hari terus beranjak siang kami pun buru2 menyebrang jalan untuk kembali yang ternyata angkot yg akan kami naiki adalah angkot yg tadi membawa tenda kami :ngakak
Sampe di gang perkebunan dayeuhmanggung kami bergegas turun & sewa ojek untuk ke pemancar sebagai start awal perjalanan kami dengan medan melewati jalanan batu segede2 gaban & tanjakan terjal terbukti salah ojek yg kami naeki putus rantenya ditengah jalur Hammer
Akhirnya kami sampe juga dengan selamat di pemancar, berdoa lanjut ngesot melewati perkebunan teh sebagai pemanasan Hammer
Melewati batas hutan kami break untuk sarapan isi tenaga untuk medan yang lumayan bikin dengkul mau copot serta napas 11-12 Hammer
Setelah berjalan kurang lebih 3 jam dengan medan yang makin lama makin terjal sampe2 dengkul ketemu jidat kami disambut kabut tebal yang lama2 menitikkan airnya di badan kami, dari wal hanya rintik2 lama2 semakin membesar dan terpaksa saya pake raincoat, bayu pake ponco & andri buka baju :maho
Setelah berjalan kurang lebih 1 jam akhirnya kami sampe juga di puncak bayangan dengan air hujan yang terus dilanjut makan siang. Selepas makan siang langit pun cerah & adanya burung elang muter2 diatas puncak bayangan tapi selepas elang itu pergi kabut kembali datang & langsung menurunkan hujan dengan tanpa basa basi dulu yg membuat kami harus mendirikan tenda sebagai tempat berlindung Hammer
Setelah tertahan sekitar 3 jam hujan mulai reda & kami melanjutkan perjalanan menuju puncak impian gunung cikuray dengan tetep menggunakan raincoat jaga2 takut hujan kembali turun Smile
Akhirnya setelah 1,5 jam kami berjalan dengan medan yang tambah miring kami berhasil mencapai puncak impian Gunung Cikuray dengan disambut matahari dan sinarnya yg membuat kami sedikit hangat Smile hanya sekitar 5 menit matahari memancarkan sinarnya kembali kami diserbu kabut tebal yang mengharuskan kami untuk buru2 bikin camp. Selepas bikin camp kami pun brb masuk & menghangatkan tubuh kembali dengan cara makan, ngopi & menikmati batang demi batang roko dengan harapan cuaca kembali cerah yang ternyata bukannya cerah malah badai angin menderu2 bagaikan helikopter Hammer karena cuaca kurang bersahabat serta suhu yang mencapai 5 derajat membuat kami tertidur sambil menahan dingin sambil menunggu pagi. Very Happy

Jum’at 12 Maret 2010
Pagi hari ternyata lebih baik & kami bisa sedikit bernarsis ria di puncak impian itu tapi ternyata tidak bertahan lama juga yg membuat kami meutuskan untuk packing & segera turun dari pada tambah siang tambah parah Hammer
Perjalanan turun tidak membuat lebih baik perjalanan dikarenakan medan yang licn serta terjal membuat kami harus berhati2 sambil menahan lutut yang serasa mau copot Hammer
Hampir 4 jam kami berjuang untuk turun & akhirnya kami sampe juga dibatas hutan & segera telp para biker ojeker’s untuk menjemput serta membawa kami menuju peradaban kembali Smile setelah menunggu hanpir 1 jam akhirnya 3 ojek datang menjemput & kami pun bergegas turun untuk kembali ke peradaban :kiss
Sampe peradaban segera kami menuju terminal kembali untuk mencari angkutan kembali kejakarta, sampe terminal makan, bersih2 & akhirnya kami pun meluncur menuju jakarta sore sekitar jam 4. didalam angkutan tidak ada kegiatan berarti hanya tidur sambil melepas lelah & tepat pukul 20.00 kami pun sampe dipasar rebo sebagai akhir dari kebersamaan kami untuk kembali kerumah masing. SAYONARA

Sedikit foto2nya ya

Spoiler:
 




Regads,
Ngguh & Team

Semoga cerita ini tidak membuat para Whooila'ers bosan dikarenakan terlalu panjang :Peace:

Spesial Thanks to :
* Tuhan YME
* Bayu yang udah jauh2 dateng dari Jogja demi Trip ini
* Andri yang rela bolos kerja demi terlaksananya trip ini
* Momod & Mimin yang udah memberi sedikit ruang
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
 

Kabut HUjan Cikuray Maret 2010

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Whooila! :: Yuk Yak Yuk! :: Outdoor Adventure and Travel-


Membuat forum | © phpBB | Free forum support | Kontak | Report an abuse | Sosblogs