Whooila!

Whooila! adalah tempat ngobrol santai
 
IndeksIndeks  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  Login  
Belum terdaftar di Forum Whooila! [Daftar Sekarang!!] // Mau Liat yang aneh-aneh?? Klik Disini!!
Warung Kopi | Lounge Pictures & Video | Gosip Yuk! | Berita dan Politik | Humor | Games | Olahraga | Khusus Dewasa | Teknologi

Panduan Member Baru: Posting Thread Baru dan Post Repply [Klik Disini!!]
Mau Akses Room Khusus Dewasa 17++ [Klik Disini!!]

Bagikan
Share | 
 

 MANCHESTER UNITED.....GLORY GLORY UNITED!!!! - [Whooila!]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
jeffedys
[V.I.P Member]


Jumlah posting : 76
Points : 2983
Reputation : 0
Join date : 18.02.10
Lokasi : dimuka bumi ini

PostSubyek: MANCHESTER UNITED.....GLORY GLORY UNITED!!!!   Fri Feb 19, 2010 8:20 pm



Twisted Evil welcome to theater of dreams Twisted Evil





Man. United Squad 2009/2010








semua yang fans/suporter/die hard MU ayo masuk sini kribo kribo

diskusi boleh , rumor2 transfer pemain , review pertandingan Twisted Evil

NB:No Flamming , No Rusuh , No Dirty Words Evil or Very Mad


Terakhir diubah oleh jeffedys tanggal Fri Feb 19, 2010 8:33 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jeffedys
[V.I.P Member]


Jumlah posting : 76
Points : 2983
Reputation : 0
Join date : 18.02.10
Lokasi : dimuka bumi ini

PostSubyek: Re: MANCHESTER UNITED.....GLORY GLORY UNITED!!!!   Fri Feb 19, 2010 8:31 pm

Old Trafford, Taman Impian "Setan Merah"



“INILAH stadion tercantik, paling luas, dan tempat bertanding paling menggairahkan di dunia. Sebagai lapangan sepak bola, Old Trafford tak tertandingi di dunia. Inilah impian dan kehormatan Manchester United.”

Demikian tulis Sporting Chronicle sehari setelah pembukaan stadion tersebut pada edisi Sabtu, 19 Februari 1910. Di masa itu, Old Trafford memang mengejutkan dunia. Bangunannya begitu gagah, luas dan menimbulkan suasana magis.

Ada stadion berkapasitas 80.000 orang pada awal abad ke-19 merupakan sensasi besar. Old Trafford segera menjadi stadion paling memukau di Inggris dan hampir setiap pemain ingin tampil di sana.

Apalagi saat itu Stadion Wembley belum lahir dan baru dibangun pada 23 April 1923. Maka, Old Trafford pun menjadi perhelatan setiappartai penting di Inggris, termasuk final Piala FA. Bahkan pada final 1939 antara Wolverhampton lawan Grimsby terjadi ledakan penonton yang mencapaui 76.962 orang.

Sejak itu, Old Trafford bagaikan tempat peribadatan penting sepak bola Inggris. Meski kemudian muncul stadion-stadion bagus, termasuk Wembley, namun nilai historis dan gengsi Old Trafford tak pernah sirna.

Sebaliknya, stadion ini semakin punya karisma. Suasananya pun kian magis dan menggairahkan. Di Inggris, suara nyanyian penonton di Old Trafford paling kencang. Bahkan pernah diukur kekuatannya melebihi suara gemuruh pesawat Jumbo Jet yang sedang tinggal landas.

Perhelatan sepak bola di stadion itu bagaikan teater yang menampilkan drama multidimensi. Ada nyanyian, tarian, dan berbagai elemen seni lainnya, termasuk drama sepak bola. Sebab itu, legenda Manchester United, Sir Bobby Charlton sampai menyebut stadion itu sebagai The Theatre of Dreams.

Stadion ini selalu menyuguhkan drama hebat di hampir setiap pertandingan. Impian-impian sepak bola melambung dan berkecamuk di arena ini. Bagi Manchester United, Old Trafford bagaikan taman impian. Karena itu pula, Bobby Charlton menyebutnya teater impian.

DIBOM
Meski begitu, Old Trafford juga menjadi simbol kepedihan Manchester, juga rakyat Inggris. Pada Perang Dunia II, stadion ini termasuk menjadi sasaran bom oleh Jerman. Tepatnya 11 Maret 1941.

Kontan saja, stadion itu berantakan dan tak bisa dipakai. Markas Manchester United pun akhirnya pindah, menumpang markas Manchester City, di Maine Road. Parahnya, perang juga diikuti inflasi, hingga MU kesulitan membangun kembali stadion kebesarannya.

Butuh waktu nyaris 9 tahun untuk kembali menghidupkan kembali Old Trafford. Praktis, dalam delapan musim Liga Utama Inggris absen ddi Old Trafford. Berkat semangat keluarga Edwards (pemilik klub), stadion itu terbangun juga.

Sejak itu, renovasi terus dilakukan. Kapasitas stadion pun naik turun. Setelah kasus tragedi di Stadion Hillsborough, 1989, kapastias dikurangi menjadi 45.000, bahkan kemudian 43.000. Kapasitas tersedikit sepanjang sejarah Old Trafford.

Namun, ternyata stadion tak mampu menampung antusiasme dan animo publik Manchester, juga penonton lain. Sebab, pertandingan di Old Trafford sudah menjadi bagian dari wisata. Maka, penambahan kapasitas pun terus dilakukan.

Bahkan, Manchester United punya rencana besar. Stadion itu akan dinaikkan kembali kapasitasnya menjadi berkapasitas 96.000. Ini jelas Manchester United ingin mempertahankan keagungan Old Trafford dan menjaga agar stadion tersebut tetap menjadi salah satu tempat paling keramat di Inggris, pun dunia. Sebab, jika rencana itu diwujudkan, berarti kapasitasnya akan melebihi Wembley yang sudah direnovasi menjadi berkapasitas 90.000.

Bagi Stan Merah, stadion bagian dari simbol kehormatan. Sebab itu, sejak awal Manchester United selalu mencoba membangun stadionnya sebaik dan sebesar mungkin.

Fakta Old Trafford:
Nama resmi : Stadion Old Trafford
Julukan : The Theatre of Dreams
Dibangun : 1909
Dibuka : 18 Februari 1910
Alamat : Sir Matt Busby Way, Old Trafford, Manchester M16 0RA
Telepon : +44 (0) 161 868 8000
Fax : +44 (0) 161 868 8868
Kapasitas : 76.121
Rekor penonton : 76.962, Wolverhamton vs Grimsby (25 March 1939)
Kekuatan lampu : 2.500
Luas lapangan : 110 X 67 meter
Status : Bintang lima
Arsitek : Archibald Leitch

Perkembangan kapasitas:
1910-1939 : 80.000
1945-1960 : 67.000
1960-1974 : 65.000
1975-1980 : 60.000
1980-1988 : 58.000
1988-1990 : 48.000
1990-1994 : 45.000
1994-1996 : 43.000
1996-1999 : 55.000
2000-2001 : 61.000
2001-2005 : 68.000
2006-.... : 76.212

Pernik unik Old Trafford:
• Stadion paling banyak muncul di film, di antaranya di Hell Is a City (1960), Billy Liar (1963), dan Charlie Bubbles (1968).
• Stadion pertama yang membangun pagar pengaman untuk mengantisipasi hooliganisme pada 1970-an.
• Dari April sampai November, rumput Old Trafford dipotong tiga kali seminggu. Desember sampai Maret dipotong sekali seminggu.
• Di bawah lapangan terdapat instalasi pipa plastik 10 inci yang menyuplai air hangat untuk mencairkan salju yang jatuh ke rumput.



Happy Anniversary Old Trafford

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jeffedys
[V.I.P Member]


Jumlah posting : 76
Points : 2983
Reputation : 0
Join date : 18.02.10
Lokasi : dimuka bumi ini

PostSubyek: Yang Bikin Bangga ^^   Fri Feb 19, 2010 8:49 pm

Indonesia Punya pemain muda di MU U-14

Hanif Sjahbandi,posisinya dia sebagai back gan,calon tunas bangsa indonesia
dia juga udah main di timnas usia 13 loh kribo

doi emang bayar buat ikut SSB MU yg bernama MU Soccer School tapi kalo rapornya bagus nanti bisa ditarik sama scoutnya ^^

Spoiler:
 

Spoiler:
 

Spoiler:
 

Spoiler:
 

denger2 katanya udah balik ke Indonesia...liburan kali yah Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

yang bikin ngiler ya pic ini.....

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jeffedys
[V.I.P Member]


Jumlah posting : 76
Points : 2983
Reputation : 0
Join date : 18.02.10
Lokasi : dimuka bumi ini

PostSubyek: Rooney Pulang Kampung ke Goodison   Sat Feb 20, 2010 2:18 pm

VIVAnews - Manchester United akan menghadapi Everton dalam lanjutan kompetisi Liga Inggris, Sabtu, 20 Februari 2010. Manajer MU Alex Ferguson yakin kalau Wayne Rooney bisa mengatasi tekanan yang diberikan oleh publik Goodison Park padanya.

"Rooney selalu mengalami pertandingan yang sulit tiap kali main di Goodison Park, tapi sekarang mungkin ia sudah terbiasa," kata Ferguson seperti dikutip Tribalfootball.

Pendukung Everton memang menyimpan kebencian pada Rooney yang dianggap meninggalkan mereka semena-mena pada tahun 2004 lalu. Saat itu MU membayar Everton £ 27 juta agar mau melepas Rooney ke Old Trafford.

"Tiap kali melawan Everton, Rooney selalu punya motivasi tambahan," kata Fergie.

Ferguson optimis bisa meraih hasil bagus melawan Everton. Penampilan Rooney belakangan ini dianggapnya sangat prima dan bisa memberikan kepercayaan diri pada timnya.


-ayo rooney.....tampilkan permainan terbaikmu- Twisted Evil Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cHakeL
[V.I.P Member]


Jumlah posting : 401
Points : 18374
Reputation : 0
Join date : 18.02.10

PostSubyek: Re: MANCHESTER UNITED.....GLORY GLORY UNITED!!!!   Mon Feb 22, 2010 12:13 am

semoga menjadi palang pintu terbaik setidaknya di Asia kelak....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: MANCHESTER UNITED.....GLORY GLORY UNITED!!!!   Today at 5:10 pm

Kembali Ke Atas Go down
 

MANCHESTER UNITED.....GLORY GLORY UNITED!!!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Whooila! :: Yuk Yak Yuk! :: Olahraga :: Sepakbola-


Free forum | © phpBB | Free forum support | Kontak | Report an abuse | www.sosblogs.com