Whooila!

Whooila! adalah tempat ngobrol santai
 
IndeksIndeks  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  Login  
Belum terdaftar di Forum Whooila! [Daftar Sekarang!!] // Mau Liat yang aneh-aneh?? Klik Disini!!
Warung Kopi | Lounge Pictures & Video | Gosip Yuk! | Berita dan Politik | Humor | Games | Olahraga | Khusus Dewasa | Teknologi

Panduan Member Baru: Posting Thread Baru dan Post Repply [Klik Disini!!]
Mau Akses Room Khusus Dewasa 17++ [Klik Disini!!]

Bagikan
Share | 
 

 Google Beli Layanan Sosial Search Aardvark - [Whooila!]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
jeffedys
[V.I.P Member]


Jumlah posting : 76
Points : 2983
Reputation : 0
Join date : 18.02.10
Lokasi : dimuka bumi ini

PostSubyek: Google Beli Layanan Sosial Search Aardvark   Thu Feb 18, 2010 11:08 pm


Raksasa internet Google telah membeli Aardvark, layanan social search yang khusus didesain untuk menjawab pertanyaan dari penggunanya. Aardvark akan meneruskan pertanyaan tersebut ke layanan jejaring sosial dan memilih jawaban yang tepat.

"Saya bisa mengkonfirmasi bahwa kami telah menandatangani kesepakatan dengan Google," pendiri dan kepala teknologi Aardvark Damon Horowitz dalam emailnya kepada AFP seperti dilansir Antara.

Namun, pihaknya tidak dapat berkomentar lebih jauh soal akuisisi tersebut. Blog teknologi terkemuka TechCrunch memperkirakan harga pembelian itu tak kurang dari 50 juta dollar AS.

Aardvark yang berbasis di San Francisco merupakan perusahaan start up yang didirikan pada 2007. Para pendiri termasuk mantan karyawan Google dan kini memiliki karyawan sekitar 20 orang.

Aardvark menggunakan kontak dalam jaringan seseorang untuk memberikan jawaban pertanyaan via Web di Vark.com, instant messaging, email atau Twitter. Dalam posting blog baru-baru ini, Aardvark mengatakan telah memiliki lebih dari 90.000 pengguna pada Oktober 2009 dan 87,7 persen dari pertanyaan yang dikirim ke Aardvark menerima jawaban dari seorang teman atau teman dari seorang teman.

Aardvark mengatakan 75 persen dari pengguna yang menanyakan pertanyaan Aardvark juga menjawab pertanyaan untuk orang lain. Setiap pertanyaan diklaim saat ini dijawab antara 5-10 menit tergantung jenis pertanyaan dan jumlah jejaring yang dimiliki penggunanya.

Belakangan Google memang tengah menggarap layanan jejaring sosial. Langkah strategis terakhir adalah dengan layanan Google Buzz yang menambahkan fitur update status dan berbagi link, foto, dan video melalui Gmail.

Nb: wah makin mengembangkan sayapnya mr.google ini Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
HangLooseBaby
[V.I.P Member]


Jumlah posting : 263
Points : 5212
Reputation : 1
Join date : 18.02.10

PostSubyek: Re: Google Beli Layanan Sosial Search Aardvark   Thu Feb 18, 2010 11:17 pm

wew keren bener tuh google.. ckckck
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jeffedys
[V.I.P Member]


Jumlah posting : 76
Points : 2983
Reputation : 0
Join date : 18.02.10
Lokasi : dimuka bumi ini

PostSubyek: Re: Google Beli Layanan Sosial Search Aardvark   Thu Feb 18, 2010 11:22 pm

HangLooseBaby wrote:
wew keren bener tuh google.. ckckck

duitnya dah banyak dia...layaknya bisnis...saatnya ekspansi kemana2 Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Admin
Administrator
Administrator


Jumlah posting : 248
Points : 5219
Reputation : 0
Join date : 15.02.10
Lokasi : depan forum Whooila!

PostSubyek: Re: Google Beli Layanan Sosial Search Aardvark   Fri Feb 19, 2010 9:31 am

jeffedys wrote:

duitnya dah banyak dia...layaknya bisnis...saatnya ekspansi kemana2 Twisted Evil

Haha.. iyah tuh keren banget..
dari blogger, youtube juga udah diborong sama google..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://whooila.getgoo.us
jeffedys
[V.I.P Member]


Jumlah posting : 76
Points : 2983
Reputation : 0
Join date : 18.02.10
Lokasi : dimuka bumi ini

PostSubyek: Re: Google Beli Layanan Sosial Search Aardvark   Fri Feb 19, 2010 9:43 am

Admin wrote:
jeffedys wrote:

duitnya dah banyak dia...layaknya bisnis...saatnya ekspansi kemana2 Twisted Evil

Haha.. iyah tuh keren banget..
dari blogger, youtube juga udah diborong sama google..

yuph..keren emang min...

saingannya si mikocok aka microsoft..tanggapin dingin katanya...ntar saya cari dulu beritanya..denger2 gitu kribo
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
pandamon
[V.I.P Member]


Jumlah posting : 73
Points : 3493
Reputation : 1
Join date : 19.02.10
Lokasi : Surabaya

PostSubyek: Re: Google Beli Layanan Sosial Search Aardvark   Sat Feb 20, 2010 2:21 am

wah lama2 dunia internet dikuasai google nih :p
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jeffedys
[V.I.P Member]


Jumlah posting : 76
Points : 2983
Reputation : 0
Join date : 18.02.10
Lokasi : dimuka bumi ini

PostSubyek: Re: Google Beli Layanan Sosial Search Aardvark   Sat Feb 20, 2010 11:35 am

pandamon wrote:
wah lama2 dunia internet dikuasai google nih :p

wekekekeke....biasa kk ..... persaingan dengan monopoli..... Shocked
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rian8687
Whooila! Army


Jumlah posting : 190
Points : 0
Reputation : 0
Join date : 02.04.10

PostSubyek: Re: Google Beli Layanan Sosial Search Aardvark   Fri Apr 02, 2010 7:44 pm

keren2,..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Google Beli Layanan Sosial Search Aardvark   Today at 2:21 am

Kembali Ke Atas Go down
 

Google Beli Layanan Sosial Search Aardvark

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Whooila! :: Cerdas Teknologi :: Internet-


Free forum | © phpBB | Free forum support | Kontak | Report an abuse | Free blog